
(تصوير ألدو أيوب)
التقى رئيس الهيئة التنفيذية في القوات اللبنانية سمير جعجع وزير خارجية ايطاليا الأسبق ورئيس مركز الأبحاث “IPALMO” والنائب في البرلمان الأوروبي جياني دي ميكيليس Gianni De Michelis يُرافقه سفير ايطاليا في لبنان جيوزيبيه مورابيتوGiuseppe Morabito في حضور مسؤول العلاقات الخارجية في القوات المحامي جوزف نعمة ومنسق العلاقات الكنسية في القوات د. هنري باخوس.
عقب اللقاء، قال دي ميكيليس "أجريت حديثاً مهماً مع د. جعجع ناقشنا خلاله مشاكل لبنان والمنطقة وبالأخص الاوضاع في سوريا وقد أخذت بالاعتبار وجهة نظر د. جعجع، كما ركزّنا على علاقات الصداقة بين ايطاليا ولبنان وضرورة استتباب الاستقرار في هذا البلد كنتيجة للتحركات الأوروبية تجاهه".
وعن قراءته للاعتداء الذي تعرضت له الدورية الإيطالية مؤخراً في جنوب لبنان وعمّا اذا كان بمثابة رسالة موجّهة الى ايطاليا، اعتبر دي ميكيليس "ان هذا الاعتداء كان اشارةً سيئة جداً وقد أقلقنا كثيراً ونوّد أن نفهم ما هي الأسباب وراء هكذا هجوم لأننا لا نرى أي مبرر له".
