#dfp #adsense

اشتباك في النيجر بين الجيش وتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي

حجم الخط

وقع اشتباك الاحد في منطقة عيير في شمال النيجر بين الجيش وعناصر من تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي من دون ان يسفر عن قتلى او اصابات، بحسب ما اعلن دبلوماسي نيجري لوكالة فرانس برس في باماكو.

وقال هذا الدبلوماسي الذي كان يرافق الرئيس محمدو ايسوفو الى باماكو: "وقع الاحد اشتباك بين الجيش النيجري ومقاتلين من تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي. لم تقع ضحايا ولكن القوات النيجرية استولت على مركبة واسلحة تركها الارهابيون خلال فرارهم".

واضاف ان "عناصر من الحرس الوطني في النيجر هم الذين تولوا عملية المطاردة في الشمال بعد تبادل لاطلاق النار"، موضحا ان التعزيزات ارسلت الى المكان الاثنين.

وخلال زيارته التي استمرت بضع ساعات الى باماكو، قرر ايسوفو ونظيره المالي امادو توماني توريه "تعزيز" علاقاتهما في "جميع الميادين" بما في ذلك التصدي لتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي.

المصدر:
AFP

خبر عاجل