وأكد انه "يؤيد ان تكون طرابلس مدينة منزوعة السلاح"، قائلا: "هذا ما أسعى اليه وهذا هو طموحي من الاساس، وبالتالي فإن من يعتقد انه يسجل عليَّ نقطة من خلال هذا الطرح هو مخطئ وواهم".
واعتبر في مطالبة تيار المستقبل له بتوضيح كلامه حول دور المعارضة في أحداث طرابلس، قائلا: "لقد تعمدوا اجتزاء كلامي في طرابلس لافتعال قضية ليست موجودة.. أنا لم أتهم تيار المستقبل أصلا وليس من طبعي ان أوجه اتهامات الى أحد من دون أدلة، وهذا ما يستخلصه بشكل جلي كل من تابع مؤتمري الصحافي، وأنا لا أعلم لماذا أثارهم موقفي بهذه الطريقة، وفي كل الحالات لن أدخل في جدال بهذا الصدد".
واعلن ميقاتي انه "وضع أمس اللمسات الاخيرة على مشروع البيان"، مشيرا الى انه "سيقترح فيه مقاربة معينة لمسألة المحكمة الدولية، كي ينطلق النقاش منها،واضاف قائلا: " لن أفصح عنها احتراما لسرية المداولات، ومنعا لاستباق الصياغة النهائية".
