اعلن رئيس الوزراء الايطالي سيلفيو برلوسكوني ان تعيين الايطالي ماريو دراغي رئيسا للبنك المركزي الاوروبي والذي كان مقررا ان يحصل مساء الخميس تم ارجاؤه الى الجمعة.
وقال برلوسكوني "غدا، غدا"، ردا على اسئلة الصحافيين حول ما اذا كان رؤساء دول وحكومات منطقة اليورو اقروا في ختام اليوم الاول من قمتهم المنعقدة في بروكسل، والتي تستمر يومين، تعيين دراغي. وبحسب مصدر دبلوماسي فان فرنسا هي التي تقف خلف هذا الارجاء.
وكان متوقعا ان يكون هذا التعيين اجراء شكليا ذلك ان وزراء مالية دول منطقة اليورو سبق لهم وان اقروا تعيين رئيس البنك المركزي الايطالي على رأس البنك المركزي الاوروبي.
ولكن الشكوك عادت في الايام القليلة الماضية لتخيم على هذا الامر بسبب مسألة مكانة فرنسا في هذه المؤسسة النقدية التي تتخذ من فرانكفورت مقرا لها.
وفي حال اقر تعيينه سيحل دراغي محل الفرنسي جان كلود تريشيه على رأس المركزي الاوروبي.