#adsense

المانيا تعرض تزويد قوات الحلف الاطلسي في ليبيا بعتاد عسكري

حجم الخط

اعلنت المانيا انها تقدمت بعرض للحلف الاطلسي لتزويده بعتاد لعملياته العسكرية في ليبيا.

وقال هولغر نيومن المتحدث باسم وزارة الدفاع الالمانية لوكالة فرانس برس "ان الوزارة تلقت طلبا من وكالة الحلف الاطلسي المعنية" بهذا الملف مؤكدا بذلك معلومات نشرها موقع مجلة دير شبيغل على الانترنت.

واضاف المتحدث "لقد ابلغت المانيا بانها على استعداد لوضع مكونات تدخل في صناعة الذخائر ذات الدقة العالية في تصرف" الحلف مشيرا الى ان "قرار معرفة ما اذا كان العرض الالماني قد قبل يعود الى وكالة الحلف الاطلسي للصيانة والتزويد".

ورفض توضيح ما اذا كانت هذه هي المرة الاولى التي تتقدم فيها المانيا بمثل هذا العرض.

وكانت المانيا امتنعت عن التصويت على قرار مجلس الامن الدولي رقم 1973 الخاص بليبيا والذي سمح باللجوء الى القوة لحماية المدنيين في ليبيا، وذلك قبل رفضها المشاركة في عملية الاطلسي "الحامي الموحد".

وقال مسؤول في الامم المتحدة الاثنين خلال جلسة لمجلس الامن انه بعد مئة يوم من بدء الضربات الجوية الاطلسية على ليبيا، بدا الثوار الليبيون يتفوقون على قوات معمر القذافي.

المصدر:
AFP

خبر عاجل