#adsense

شعث: قرار مجلس الشيوخ الامريكي الاخير مدان ومرفوض وينطوي على ابتزاز

حجم الخط

نددت حركة "فتح" بالقرار الذي تبناه مجلس الشيوخ الامريكي الاربعاء ويهدد بقطع المساعدات المالية المقدمة للسلطة الفلسطينية اذا واصلت جهودها للحصول على اعتراف بدولة فلسطينية، معتبرا انه ينطوي على "ابتزاز" للفلسطينيين من خلال استخدام الامكانات الامريكية المختلفة للضغط عليها بدلا من الضغط على الجانب المحتل وعلى الذين يستعمرون ويستوطنون ويحولون المفاوضات الى عملية عبثية".

واكد عضو اللجنة المركزية للحركة نبيل شعث لوكالة الانباء الكويتية "كونا" "ان هذا القرار مدان ومرفوض وهو جزء من سلسلة قرارات يعمل اللوبي المؤيد لاسرائيل في الولايات المتحدة على استصدارها من المؤسسات التشريعية الامريكية"، وقال شعث: "نأسف لاننا تعودنا ان نرى من الكونغرس الامريكي مثل هذا السلوك وقد رأينا تصفيق اعضائه الحاد لكل اكاذيب رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو في خطابه بالكونغرس قبل نحو الشهر"، معتبرا "انه يمكن للرئيس باراك اوباما ان يقف في مواجهة قرارات مثل هذه".

ورأى شعث "ان الكيل بمكيالين مسألة معيبة اذا ما تعلق بقرار صادر من دولة هامة تلعب دورا في الوساطة من اجل عملية السلام مثل الولايات المتحدة"، مشددا على "أن هذا القرار لن يثني الفلسطينيين عن مواصلة نضالهم من اجل الوصول الى دولة فلسطينية مستقلة ".

المصدر:
وكالة الأنباء الكويتية كونا

خبر عاجل