اكد رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون انه سيحصل انسحاب محدود للقوات البريطانية في العام 2012 وذلك في ختام لقاء عقده مع الرئيس الافغاني حميد كرزاي.
وقال كاميرون في كابول خلال مؤتمر صحافي مشترك مع الرئيس الافغاني "اعتقد انه من الجيد بدء انسحاب محدود لبعض قواتنا".
وكرر انه سيعلن الاربعاء امام البرلمان البريطاني انسحابا محدودا للقوات العام 2012 يضاف الى سحب 400 جندي بريطاني مقرر بحلول نهاية 2011.
واكد كاميرون ان قواته احرزت "تقدما في ولاية هلمند (جنوب) معقل متمردي طالبان والمنطقة التي سقط فيها اكبر عدد من القوات الاجنبية في افغانستان والتي ينتشر فيها القسم الاكبر من الجنود البريطانيين في البلاد والبالغ عددهم 9500 عنصر.
وتعتبر الوحدة البريطانية ثاني اكبر وحدة مساهمة في قوة حلف شمال الاطلسي في افغانستان التي تضم حوالى 130 الف عنصر، بعد الاميركيين.
ودعا كاميرون متمردي طالبان الى القاء السلاح والانضمام الى "العملية السياسية" للتمكن من "المشاركة في مستقبل البلاد".