#dfp #adsense

سمير فرنجية لـ”السياسة”: لا مصلحة لـ”حزب الله” في الذهاب باتجاه التصعيد

حجم الخط

رأى القيادي في "14 آذار" النائب السابق سمير فرنجية، أن الوضع في لبنان مرتبط بشكلٍ أساسي بتطور الأوضاع في الساحة السورية، وأن الفريق الآخر يراهن على استمرار النظام السوري في السيطرة على الوضع الداخلي والتصدي للتظاهرات والاحتجاجات التي لم تتوقف منذ انطلاقتها في مارس الماضي.

وقال لصحيفة "السياسة" الكويتية بأن الوضع على الأرض مختلف تماماً وأن المجتمع الدولي يراقب عن كثب ما يجري، وفي نهاية المطاف لن يقف مكتوف الأيدي إزاء التطورات المتسارعة وبالأخص حصول تطورات خطيرة في المدن السورية الكبرى وبالتحديد مدينة حماه.

وفي موضوع المحكمة الدولية استبعد فرنجية تسليم "حزب الله" المطلوبين، لافتاً إلى أن المحكمة لن تلجأ إلى المحاكمة الغيابية إلا بعد أن تستنفذ كل الوسائل التي تضغط باتجاه تسليم المتهمين باعتبار كل متهم بريء حتى تثبت إدانته.

وعن رأيه بتداعيات القرار الاتهامي على الوضع الداخلي، رأى أن الأمور هادئة لأن فريق "حزب الله" ليس من مصلحته الذهاب باتجاه التصعيد، كما أنه "ليس من مصلحة الأكثرية الجديدة رفع السقف في وجه المعارضة وبالأخص بعد صدور القرار الاتهامي وقال إن رئيس المجلس نبيه بري يعمل على خط التهدئة والمحافظة على جو النقاشات وهذا ما فعله بعد المشادة التي حصلت بين النائبين خالد ضاهر وعاصم قانصو"، مشيراً إلى أن "الأمور بشكلٍ عام ذاهبة للتهدئة، كما أن المعارضة تنطلق في مداخلاتها من ثوابت بيان البريستول".

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل