افاد ناشط حقوقي الخميس ان اكثر من مئة عائلة نزحت من مدينة حماة خشية ان تقوم السلطات السورية بعملية عسكرية غداة مقتل 23 شخصا على الاقل في هذه المدينة التي يطوقها الجيش.
وذكر رئيس المرصد السوري لحقوق الانسان رامي عبد الرحمن في اتصال مع وكالة فرانس برس "ان اكثر من مئة عائلة نزحت من مدينة حماة باتجاه منطقة السلمية جنوب شرقي حماة)، موضحا ان النزوح تم تحسبا من عملية عسكرية يخشى ان يقوم بها الجيش السوري الذي يطوق المدينة منذ الثلاثاء.
كما اشار الناشط الى سماع اطلاق نار على جسر مزيريب القريب من المدينة، لافتا الى تظاهرات ليلية جرت في العديد من المدن السورية ردا على تظاهرات التأييد التي نظمتها فعاليات نقابية واجتماعية في هذه المدن.
واوضح عبد الرحمن ان التظاهرة ضمت الالاف في ادلب (شمال غرب) وحرستا (ريف دمشق) ودير الزور (شرق) ونوى (ريف درعا) بالاضافة الى تظاهرة ضمت المئات في سقبا (ريف دمشق) واخرى في تل رفعت (ريف حلب)".