#dfp #adsense

الامم المتحدة تشطب اسماء 14 من طالبان من لائحة العقوبات

حجم الخط

اعلن السفير الالماني في الامم المتحدة بيتر فيتيغ ان لجنة العقوبات في مجلس الامن الدولي قررت الجمعة شطب 14 من اعضاء حركة طالبان من لائحة العقوبات.

واكد فيتيغ الذي يرئس مجلس الامن في تموز ان "القرار يوجه اشارة قوية تفيد ان مجلس الامن والاسرة الدولية يدعمان جهود الحكومة الافغانية لبدء حوار سياسي مع طالبان من اجل التوصل الى السلام والامن في افغانستان"، موضحا في بيان ان الـ14 شخصا الذين شطبت اسماؤهم اربعة من اعضاء المجلس الافغاني الاعلى للسلم وهم ارسلان رحماني دولت وحبيب الله فوزي وسيد الرحمن حقاني وفقير محمد. الا انه لم يذكر اسماء الآخرين.

وشدد فيتيغ على ان "الاسرة الدولية تعترف بالجهود التي انجزها اعضاء المجلس الاعلى للسلم في افغانستان للعمل من اجل السلام والاستقرار والمصالحة"، طالبا من كل الافغان الانضمام الى هذه الجهود.

المصدر:
AFP

خبر عاجل