اعتبر عضو كتلة "المستقبل" النائب محمد الحجار أن قوى "14 آذار" اعتادت على "عنتريات وبطولات" النائب ميشال عون "الوهمية"، مشيراً إلى أنها مسموحة له ضمن الهامش الذي يعطيه له "حزب الله"، و"قد لمسنا ذلك بوضوح عندما أصر عون على استعادة المديرية العامة للأمن العام من الشيعة إلى المسيحيين، لكنه عاد ورضخ لمشيئة "حزب الله" عندما قال له لا.. ساعتئذٍ انتهت القصة والتزم جنرال الرابية الهدوء".
وقال الحجار لصحيفة "السياسة" الكويتية: إن المعارضة ستعمل بكل الوسائل الديمقراطية المشروعة لإسقاط الحكومة التي انقلبت على المحكمة والاتفاقات الدولية، مشيراً إلى أن الرئيس سعد الحريري فضح الأكثرية الجديدة في مقابلته الأخيرة وقال للبنانيين من أسقط حكومته ودحض مزاعمهم وادعاءاتهم الفارغة التي حاولوا ترويجها لخداع الشعب اللبناني.
وأكد الحجار "أن المعارضة متماسكة ومتضامنة وستمارس دورها بكل قوة لفضح مناورات الفريق الآخر في حكومة اللون الواحد, مشدداً على أن قوى "14 آذار" لن تتهاون مع هذه الحكومة التي جاءت لمواجهة المحكمة ووقف تعاون لبنان معها لأن هناك من في السلطة لا يريد للعدالة أن تتحقق وأن تتم معاقبة الذين اقترفوا جريمة اغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري والجرائم الأخرى.