#adsense

احمد قبلان: لن ندافع عن الحكومة ولبنان قائم على الفوضى الهدامة

حجم الخط

اكد المفتي الجعفري الممتاز الشيخ احمد قبلان، خلال احتفال تابيني في بلدة بريتال، "أن التوجهات الجديدة هي اننا لن ندافع عن الحكومة، واقول ان لا الولايات المتحدة الاميركية ولا الامم المتحدة ولا مجلس النواب يستطيعون ان يمنحوا الثقة لهذه الحكومة، من يمنحها اياها ويعطيها هذه الثقة هو عملها، وما يمكن ان تقدمه لابنائها في منطقتي البقاع والشمال، والعمل ايضا وفق آلية قانونية حتى يصل صاحب الكفاءة والنزاهة والاختصاص، فلماذا لا يصل صاحب هذه الكفاءة الى مركزه وموقعه؟".

وتابع: "انه اول الغيث والامتحان لهذه الحكومة، والا مهما اسموها، حكومة وحدة وطنية، حكومة "حزب الله" او حكومة "امل"، هذه الحكومة يبدو انها ستبدأ بالاخطاء والافخاخ، واذا كان فلان محسوبا على الرئيس الفلاني، هل من الضروري ان يصبح مديرا عاما؟ هل هذه الناس ليست بعالم او اولاد ناس؟ وهذا الامر فخ للحكومة وعليها ان تخرج منه، والا فان حكومة ميقاتي هي اشبه بحكومة الرئيسين الحريري والسنيورة".

ورأى قبلان "ان لبنان قائم على الفوضى، وليس الفوضى الخلاقة انما الهدامة ومجتمعنا قائم على مجتمع فوضى، من اجل تحويل حالنا من حال الى حال. الا يستأهل ديننا في ان نحب بعضنا، وان نسارع الى انقاذ بعضنا، فالمجتمعات الكبرى ترقى الى انسانيتها وتبني البشر قبل الحجر، لكننا هنا نبني الحجر وننسى الانسان، وهناك الملايين يموتون جوعا وما احوجنا الى التعاون والتكامل والالفة، وفي ان نحصر التنافس حول مرضاة الله".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل