#dfp #adsense

الراعي: نطلب شفاعة القديس شربل لكي يقود رئيس الجمهورية الوطن الى شاطئ الامان والسلام

حجم الخط


ترأس البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي قداسا احتفاليا لمناسبة عيد القديس شربل في كنيسة دير مار مارون في عنايا، عاونه فيه المطران ادغار ماضي، الرئيس العام للرهبانية اللبنانية المارونية الاباتي طنوس نعمة، امين السر الاب كلود ندره، رئيس الدير الاب ميلاد طربيه، بمشاركة رئيس مجمع الكنائس الشرقية الكاردينال ليوناردو ساندري والكاردينال رينتو مرتينو والسفير البابوي في لبنان غبريال كاتشيا ولفيف من الكهنة.

وحضر القداس رئيس الجمهورية ميشال سليمان وعقيلته وفاء، بالإضافة إلى عدد من الوزراء والنواب وفاعليات سياسية واجتماعية ونقابية وحشد من المؤمنين.

وبعد الانجيل المقدس، القى البطريرك الراعي عظة تحدث فيها عن مراحل حياة القديس شربل، مفسّرا معاني الإنجيل. وأضاف: "يسعدنا ان نحتفل معا بعيد القديس شربل، في هذا الاحد الثالث من شهر تموز، وان يكون على رأس المصلين فخامة رئيس الجمهورية والسيدة قرينته اللبنانية الاولى"، لافتا إلى أن الرئيس يواصل عبر حضوره تقليدا بدأه في السنة الاولى من توليه رئاسة الجمهورية لكي يستلهم مسيرة القديس شربل، قديس لبنان، في مهمته الخطيرة كرئيس للبلاد.

ولفت الراعي إلى أن الجميع يطلبون شفاعة القديس شربل لكي يقود سفينة الوطن نحو شاطئ الامان والطمأنينة والسلام على يد رئيس الجمهوريّة ويد معاونيه ذوي الارادة الصالحة، مهنئا الرهبانية اللبنانية المارونية بابنها القديس شربل، التي من رحمها ولد قديسا، مع ثلاثة سواه. وأضاف: "دعاؤنا ان تظل رهبانية القديسين. كما نهنئ كنيستنا المارونية ولبنان. اننا نوكل وطننا لحمايته وشفاعته، ليظل لبنان ساطعا كارض للقداسة ولكرامة الانسان. على يد القديس شربل وسائر القديسين والطوباويين من ابناء كنيستنا".

وفي ختام القداس، القى الكاردينال ساندري كلمة نقل فيها بركة قداسة البابا الى الحاضرين.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل