#adsense

مكاري بعد لقائه مقبل: للعمل على رفع الاجحاف اللاحق بالطائفة الأرثوذكسية

حجم الخط

أكد دولة نائب رئيس مجلس النواب فريد مكاري أنه "يفصل بين موقفه السياسي من الحكومة وبين ما يتعلق بالتنسيق مع دولة الرئيس سمير مقبل بشأن حقوق الطائفة الارثوذكسية المهمشة حفاظا على صدق التمثيل والتنوع الوطني".

وقال مكاري بعد زيارته مقبل: "تربطني بدولة الرئيس مقبل صداقة وعلاقة شخصية عمرها سنوات عديدة، وجئت اليوم لتهنئته بمنصبه الجديد، وللتشاور معه بما يتعلق بامور الطائفة الارثوذكسية، للعمل على رفع الاجحاف الذي يلحق بها، خصوصا ان مقبل على الصعيد السياسي يتميز بوسطيته وبعلاقته الجيدة مع كل الاطراف 14 و8 أذار".

ولفت مكاري الى ان "ما حل بالطائفة الارثوذكسية في الفترات السابقة من اجحاف في حصولها على حقوقها في المراكز الاولى في الدولة ان كان في الادارات العامة او غيرها المدنية منها والامنية، يتطلب منا اليوم ان نضع ايدينا مع بعضنا البعض نحن الارثوذكسيين لنتعاون من اجل استعادة حقوق هذه الطائفة، والحصول على المراكز التي تليق بها، حيث انها تعتبر الطائفة الاكثر انفتاحا على كل الاطراف والافرقاء السياسيين في لبنان".

وردا على سؤال، أوضح نائب رئيس مجلس النواب أنه "في الفترات السابقة حصل تقاعس من شخصيات ارثوذكسية تسلمّت مراكز في السلطة التنفيذية بما يخص الحفاظ على مواقع ومراكز الطائفة"، مشيرا الى ان "تجمع اللقاء الارثوذكسي الذي يضم عشرة نواب تأسس من اجل دعم اعادة مراكز وحقوق الطائفة وقد اتت الظروف ان الحكومة التي كان اتكالنا عليها وهي حكومة الرئيس سعد الحريري لظروف مختلفة لم تستطع ان تقوم بالتعيينات المطلوبة التي كنا ندعمها من اجل رفع الغبن والاجحاف اللذين لحقا بالطائفة".

واضاف: "الحكومة الحالية يبدو انها سائرة في موضوع التعيينات الادارية ولذلك انا اضع الموضوع السياسي جانبا ونعمل مع دولة الرئيس مقبل للاهتمام بقضايا وحقوق طائفة الارثوذكس في الدولة مع اقتناعنا ان هذ البلد مبني على المشاركة بين الجميع ونحن لا نريد ان نأخذ من حقوق غيرنا انما لاستعادة ما خسرنا من حقوقنا".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل