#adsense

أحمر الشفاه يسبب الحوادث!

حجم الخط

أظهرت دراسة استقصائية جديدة أن الهواتف المحمولة وأحمر الشفاه يسببان الحوادث. ووجدت الدراسة أن 8 من بين كل 10 من سائقي وسائقات السيارات في بريطانيا يضعون حياة الغير في خطر عند استعمال الهواتف النقالة وأحمر الشفاه كونها تصرف انتباههم عن الطرق.

وقالت إن الموسيقى ومستحضرات التجميل والوجبات الخفيفة والمشروبات والهواتف الجوالة، من الأسباب الشائعة لفقدان تركيز السائقين على القيادة والتسبب بالتالي بوقوع حوادث سير.

وأضافت الدراسة أن 16485 سائقاً أُدينوا العام الماضي بتهمة قيادة السيارة من دون تركيز ودفعوا غرامات وصلت إلى 5000 جنيه إسترليني، واعترف 82 % من البريطانيين بأنهم صرفوا انتباههم عن القيادة بشكل سيء في مرحلة ما.

وأشارت إلى أن الموسيقى هي أكبر مسبب لحوادث السير، حيث اعترف 61 % من البريطانيين بأنها شتت انتباههم أثناء قيادة سياراتهم من خلال تغيير أشرطة التسجيل أو الأغاني على أجهزة آيبود أو محطات الإذاعة.

من جهة ثانية، اعترفت 5 % من النساء بأنهن وضعن العطور أو مستحضرات التجميل ولم يضعن حزام الأمان أثناء قيادة سياراتهن، فيما حمّل نصف البريطانيين تناول الوجبات الخفيفة والمشروبات، و23 % استخدام الهواتف المحمولة مسؤولية تشتيت انتباههم أثناء قيادة سياراتهم، في حين اعترف 36 % بإرسال رسائل نصية، و2 % باستخدام موقع فيسبوك أثناء القيادة.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل