اعلن علي العيساوي مساعد رئيس المجلس الوطني الانتقالي احد ممثلي المتمردين الليبيين الجمعة في روما ان رجاله نفذوا الخميس عملية في طرابلس استهدفت عددا من اعيان نظام العقيد معمر القذافي وان بعضهم اصيبوا بجروح خطيرة.
وقال العيساوي في مؤتمر صحافي مشترك مع وزير الخارجية الايطالي فرانكو فراتينيا "في طرابلس نفذت عملية استهدفت مركز عمليات لكبار مسؤولي النظام من بينهم سيف الاسلام القذافي" نجل معمر القذافي.
وذكر ان العيساوي ان هجوم الخميس اسفر عن سقوط جرحى، واضاف ان المتمردين ينتقلون من الجبل الغربي باتجاه طرابلس.
واوضح فراتيني ان الاعلان عن الهجوم يدل على انه حتى في طرابلس ثمة قدرة على التحرك وهو مؤشر واضح جدا. واضاف انه "هجوم بالقذائف استهدف مركز عمليات كان على الارجح مموها في احد فنادق طرابلس".
وقد اعلن المتمردون الخميس ان عددا من عناصرهم تسللوا الى العاصمة طرابلس. وقال احد قادتهم العسكريين في بنغازي فوزي بوكتاف "انها مجموعات صغيرة، من افضل المقاتلين".