#adsense

شيخ الازهر يلتقي وفدين من ايران وحزب الله وحذر من محاولات نشر المذهب الشيعي

حجم الخط

التقى شيخ الازهر احمد الطيب وفدين من حزب الله ومن ايران وحذر من محاولات نشر المذهب الشيعي بين اهل السنة وببلدانه"، بحسب ما ذكرت وكالة انباء الشرق الاوسط المصرية الرسمية.

ويعد هذا اول لقاء بين شيخ الازهر وممثلين للمذهب الشيعي منذ سقوط نظام الرئيس السابق حسني مبارك الذي كان يتهم طهران وحزب الله بالتدخل في الشؤون الداخلية لمصر والعمل على زعزعة استقرارها.

وقالت الوكالة ان الامام الاكبر اكد "رفض الازهر – باعتباره حامي حمى أهل السنة والجماعة بالعالم – محاولات نشر المذهب الشيعي بين أبناء أهل السنة والجماعة وببلدانهم".

واضافت الوكالة ان الطيب شدد على ان "الأزهر سيقف بالمرصاد لأى دعوات تفرق وحدة الأمة الإسلامية".

واوضحت ان شيخ الازهر عبر عن هذا الموقف خلال لقاء في مقر مشيخة الازهر بالقاهرة مع وفد إيراني برئاسة ناصر السوداني نائب مدينة الأهواز في مجلس الشورى الإسلامى الإيراني الذى سلمه رسالة من علي لاريجانى رئيس مجلس الشورى الإسلامى الإيرانى تضمن دعوته لزيارة إيران.

المصدر:
AFP

خبر عاجل