#dfp #adsense

مقتل مسؤول في الشرطة في القوقاز الروسي

حجم الخط

قتل لفتنانت كولونيل في الشرطة بيد مهاجمين مسلحين في كاباردينو-بلكاريا، الجمهورية المضطربة في القوقاز الروسي، كما اعلنت السلطات المحلية.

واوضحت الممثلية المحلية لوزارة الداخلية في بيان ان مساعد قائد وحدة شرطة الجمهورية اللفتنانت كولونيل امور بيك بيتوخوف استهدف حوالى الساعة 08,25 بالتوقيت المحلي بينما كان متوجها الى عمله بالسيارة.

واضاف المصدر نفسه "قضى اموربيك بيتوخوف متاثرا بجروحه"، مشيرا الى ان الشرطة شنت عملية للعثور على المهاجمين الذين لاذوا بالفرار.

من جهة اخرى، قتل متمردان مفترضان الاربعاء في الشيشان في "عملية خاصة"، كما اعلن متحدث باسم الشرطة في هذه الجمهورية في القوقاز الروسي، من دون اي توضيحات اخرى.

وتقع اعتداءات وانفجارات وهجمات بشكل شبه يومي في جمهوريات القوقاز تستهدف مسؤولين في قوات الامن.

وبعد حرب الشيشان الاولى (1994-1996) بين القوات الروسية والانفصاليين، تحولت حركة التمرد تدريجيا الى التيار الاسلامي واتسعت لتصل الى الجمهوريات المجاورة لتتحول في منتصف العقد المنصرم الى حركة اسلامية مسلحة ناشطة في كل القوقاز الشمالي.

المصدر:
AFP

خبر عاجل