#dfp #adsense

ملثمون يهاجمون مخيما صيفيا للاونروا في قطاع غزة

حجم الخط

اعلن مصدر في وكالة الامم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (اونروا) ان عشرة مسلحين ملثمين اقتحموا فجر الخميس مخيما صيفيا للوكالة بوسط قطاع غزة واحدثوا فيه اضرارا.

وقال كريس غينيس الناطق باسم الاونروا ان "عددا من المسلحين الملثمين قاموا فجر الخميس باقتحام احد المخيمات الصيفية للاونروا على شاطئ بحر بلدة الزوايدة وسط قطاع غزة وحطموا بعض موجوداته والحقوا اضرارا مادية فيه واحرقوا بعض محتوياته".

واضاف غينيس ان الهجوم اسفر عن تدمير لوحة كبيرة وحرق علم للامم المتحدة، واحدث تلفيات مختلفة في المنصة الرئيسة"، مشيرا الى ان احدا من رجال الامن التابعين للاونروا لم يصب بأذى.

وقد وقع الهجوم على هذا المخيم الواقع شمال غرب قطاع غزة نحو منتصف ليل الاربعاء، عشية محاولة لتسجيل رقم قياسي عالمي جديد في الطائرات الورقية يطلقها في الفضاء اطفال يشاركون في المخيم الصيفي للاونروا.

وسيحطم هؤلاء الاطفال رقما قياسا سجل في الصين في نيسان الماضي.

واكد غينيس ان ثلاثة الاف طفل سيشاركون في هذه المحاولة قرب شاطئ شمال القطاع اليوم.

واوضح غينيس "اننا نعتبر الهجوم على اطفال غزة هجوما على الامم المتحدة"، مطالبا السلطات في قطاع غزة ب "محاكمة الفاعلين وجلبهم للمحاكمة".

وقال غينيس: "يتم الان اصلاح الدمار والمضي قدما في الحدث المخطط له اليوم وهو تسجيل رقم قياسي عالمي جديد في الطائرات الورقية".

من جهتها، دانت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين إحراق محتويات هذا المخيم الصيفي. واعتبرت ان "هذه الجريمة اعتداء على حق أطفالنا بالعيش بأمان وفي اللعب بحرية".

وتقيم الاونروا منذ سنوات مخيمات صيفية لمئات الاف الطلاب في قطاع غزة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل