#adsense

الأخبار

حجم الخط

ما قل ودل
أكد مقرّبون من المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء أشرف ريفي أنه سيستقيل من منصبه قبل الانتخابات النيابية بستة أشهر، من أجل إعداد نفسه لخوض الانتخابات في طرابلس. وحتى ذلك الحين، سيدافع ريفي عن بقاء رئيس فرع المعلومات العقيد وسام الحسن في منصبه، علماً بأن المصادر ذاتها تؤكد أن الحسن سيستقيل من المديرية في اللحظة التي سيخرج فيها ريفي من السلك «إذا بقيت التوازنات السياسية على حالها».

علم وخبر

جنبلاط وحمادة
سئل رئيس الحزب التقدي الشتراكي النائب وليد جنبلاط عن العلاقة بينه وبين النائب مروان حمادة فلفت إلى أنها عادت إلى طبيعتها على المستوى الشخصي، مؤكداً حصول لقاء بين نجله تيمور وحمادة قبل مدة في أحد مطاعم بيروت، فضلاً عن حصول لقاء بين حمادة وجنبلاط الأب يوم أول من أمس في أحد مراكز الدراسات. ولفت رئيس الحزب الاشتراكي إلى أن علاقته الشخصية بحمادة عمرها أربعون عاماً. وعند لفت نظر جنبلاط إلى أن النواب الأربعة المنشقين عنه، مروان حمادة وفؤاد السعد وهنري الحلو وأنطوان سعد، ينوون الطلب من رئيس الجمهوريّة ميشال سليمان ضمّهم إلى طاولة الحوار وفقاً للمعايير التي وضعها سليمان للجلوس على طاولته (كلّ كتلة نيابيّة مؤلّفة من أربعة نواب يحقّ لها أن تشارك في الحوار)، ردّ جنبلاط مبتسماً: «فليمثّلهم فؤاد السعد».

ورشة للصحافيين في لاهاي
بدأت المحكمة الدولية الخاصة بجريمة اغتيال الرئيس رفيق الحريري والجرائم اللاحقة الإعداد لورشة عمل في لاهاي يشارك فيها صحافيون لبنانيون بهدف تعريفهم إلى كيفية تغطية سير جلسات المحاكمة.

اللقاء الخماسي إلى 25 آب

يتردد في أوساط البطريركية المارونية أن لقاء الأقطاب الموارنة الخمسة لن ينعقد قبل 25 آب المقبل، وأنه سيكون في المقر الصيفي للبطريرك في الديمان.
وأشارت المصادر إلى أن الموعد قابل للتعديل. وقد تأكدت مشاركة النائبين ميشال عون وسليمان فرنجية والرئيس أمين الجميّل، أما رئيس الهيئة التنفيذية للقوات اللبنانية سمير جعجع فلا يزال متردداً في شأن المشاركة.

المصدر:
الأخبار

خبر عاجل