#adsense

الصحف الاسرائيلية: نتانياهو يواجه تحديا خطيرا مع حركة احتجاج اجتماعية غير مسبوقة

حجم الخط

لفتت الصحف الاسرائيلية الى ان حركة الاحتجاج المطالبة بالعدالة الاجتماعية في اسرائيل بدأت تطرح تحديا كبيرا امام الحكومة اليمينية برئاسة بنيامين نتانياهو بعد موجة تظاهرات ضخمة غير مسبوقة حول مطالب اجتماعية.

وعنونت صحيفة معاريف الشعبية "الشعب اسمع صوته" مشيرة على غرار وسائل اعلام اخرى الى ان عدد المتظاهرين في المدن الاسرائيلية بلغ 150 الفا.

واعتبرت الصحيفة في مقالها الافتتاحي "ان الخبر السيء بالنسبة لنتانياهو هو قوة الاحتجاج. والخبر السار هو انه لم يشمل قاعدته الانتخابية خصوصا الجمهور المتدين".

وكتبت صحيفة يديعوت احرونوت الواسعة الانتشار من جهتها "أكان مئة الف او مئتا الف، لم تنزل مثل هذه الحشود مطلقا الى الشارع حول مواضيع اجتماعية".

واضافت الصحيفة "ان هذه المشاركة تتناقض مع اللامبالاة والاستخفاف اللذين كان يتميز بهما حتى الان قسم من السكان"، مؤكدة انها تتوقع "ان تستمر (حركة الاحتجاج) شوكة في حلق الحكومة".

ولفتت الصحيفة الى "العدائية وحتى الخوف الشديد الذي تثيره حركة الاحتجاج لدى قيادة المستوطنين" اليهود في الضفة الغربية الذين يتهمون اليسار بالتلاعب بها.

وعنونت من ناحيتها صحيفة هآرتس (يسار ليبرالي) في احدى مقالاتها "وداعا بيبي" في اشارة الى لقب نتانياهو.

المصدر:
AFP

خبر عاجل