#adsense

الاونروا تعين 2800 شخص بوظيفة مؤقتة ودائمة في مدارسها بغزة

حجم الخط

اعلن المتحدث باسم "وكالة الامم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين" (اونروا) انها عينت اكثر من 300 مدرسا بشكل دائم و2500 اخرين ضمن برامج التشغيل الموقتة في قطاع التعليم التابع لها في قطاع غزة.

وأعلن عدنان ابو حسنة في بيان تلقت وكالة "فرانس برس"(AFP) أن الاونروا وظفت للعام الدراسي القادم 320 مدرسا جديدا واكثر من 2500 شخص ضمن برنامج التشغيل المؤقت سيعملون لدعم النشاطات التعليمية في داخل المدارس ومؤسسات التعليم المختلفة، مشيرا إلى ان عدد الطلاب اللاجئين المسجلين في مدارس الانروا في قطاع غزة للعام 2011/2012 وصل الى 222 الف طالب اي بزيادة عشرة آلاف عن العام الماضي. وأضاف: "الاونروا ستقيم وفقا لخطتها للسنوات الثلاث القادمة مئة مدرسة سيتم الانتهاء من 51 منها في نهاية العام الدراسي اضافة الى بناء عشرة الاف منزل".

وأشار حسنة إلى ان الاونروا ستقيم حاليا 45 مبنى مدرسي اضافة لبناء 102 فصل دراسي جديد، لافتا إلى أن مشاريع للاونروا بقيمة 5,55 مليون دولار تنفذ الان من شانها ان تخلق اربعة ملايين يوم عمل للسوق المحلية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل