دعا قادة حركة الاحتجاج على غلاء المعيشة في اسرائيل الى تظاهرة كبيرة في تل ابيب مساء السبت وذلك للاسبوع الثالث على التوالي.
وكان أكثر من عشرة آلاف شخص قد شاركوا مساء الخميس في المهرجان الجماهيري الذي نظمته "الهستدروت" امام مقرها في تل أبيب.
ووصف رئيس "الهستدروت" عوفر عيني في سياق كلمته في المهرجان "الاحتجاج الاجتماعي في إسرائيل بالاحتجاج العادل"، مؤكدا "أن "الهستدروت" ستقدم كل دعم ممكن لقادة هذا النضال". ودعا عيني "الحكومة الى التحاور معهم"، متهما "الحكومات الإسرائيلية المتعاقبة بالسعي للقضاء على التنظيمات المهنية وتخفيض مستوى الرواتب في المرافق الاقتصادية ورفع غلاء المعيشة".
هذا وجرت مساء الخميس "تظاهرة قبالة منزل وزير التربية والتعليم غدعون ساعر في تل ابيب بمشاركة أكثر من الف من ابناء حركات الشبيبة والطلبة الجامعيين ونشطاء حركة الاحتجاج في الخيام". وطالب المتظاهرون "بوقف ما اعتبروه خصخصة التعليم وبانتهاج اسلوب تعليم متساو لجميع الاطفال في اواسط البلاد والمناطق المحيطية على حد سواء وبتطبيق قانون التعليم الالزامي من سن 3 اشهر فما فوق".
كما "نظمت تظاهرة مماثلة قبالة مقر وزارة التربية والتعليم في القدس".