رأى النائب عماد الحوت انه "من غير المقبول من الحكومة في لبنان أن تنأى بنفسها عن الدعم المعنوي لشعبٍ يدافع بصدره العاري عن حقوقه بوجه آلة عسكرية نظامية وغير نظامية فتمتنع عن التصويت في مجلس الأمن على قرار يدين الخيار الأمني في مواجهة هذا الشعب".
وشدد الحوت في خطبة الجمعة على انه "من غير المقبول من الحكومة في لبنان أن تنظر الى المتظاهرين يعتدى عليهم ولا تحرك ساكناً للدفاع عنهم"، مشيرا الى انه "من غير المقبول أن نرى حولنا جيشاً أنفق عليه ليحمي الوطن والمواطن من عدوٍ اسرائيلي غاصب، فإذا بهذا الجيش يصوب أسلحته على المواطنين المحتجين على الظلم ويقتلهم بالعشرات والمئات".
وتوجه الحوت "الى الجالسين على كراسي الظلم في بلادنا العربية يقتلون شعوبهم" بالقول: "فليعلموا أن كراسيهم أصبحت أوهن من بيت العنكبوت فأولى لهم ان يسارعوا الى الانصياع الى رغبة شعوبهم بالحرية والعدالة والكرامة أو ليرحلوا فإنه إن كان للباطل في يومٍ من الأيام جولة فإن للحق ألف جولة".