#dfp #adsense

دليل جديد على وجود مياه متدفقة على المريخ

حجم الخط

أعلنت إدارة الطيران والفضاء الاميركية "ناسا" ان علماءها اكتشفوا دليلا جديدا على تدفق مياه على سطح المريخ خلال شهوره الدافئة مما يزيد من احتمالات وجود مياه على سطح الكوكب الاحمر.

وكانت "ناسا" اكتشفت لأول مرة ادلة على وجود مياه على سطح المريخ قبل اكثر من عقد ولكن المؤشرات السابقة دلت على انها متجمدة في اغلبها ومتمركزة عند القطبين.

وتظهر صور خضعت للتحليل حديثا التقطها المسبار "ريكونيسانس اوربيتور" التابع لناسا والذي دار حول الكوكب اشكالا معتمة اشــبه بأصابع اليد تـمتد على بعض المنحــــدرات بالمريخ منذ اواخر الربيع حتى الصيف وتتلاشى في الشتاء.

وقال فيليب كريستنسن خبير الجيوفيزياء في جامعة ولاية اريزونا عضو لجنة "ناسا" التي اعلنت الاكتشاف "هذا افضل دليل عندنا حتى اليوم عن وجود مياه سائلة حاليا على المريخ".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل