#adsense

متظاهرون يدعون الى طرد سفير سوريا من الكويت

حجم الخط

تظاهر اكثر من الفي كويتي مساء الثلثاء امام سفارة سوريا في الكويت مطالبين بطرد السفير السوري وتجميد العلاقات مع دمشق احتجاجا على القمع الدامي للاحتجاجت في سوريا.

وردد المتظاهرون "الشعب يريد طرد السفير" ورفعوا اعلاما سورية لكن انتشار عدد كبير من قوات الامن حال دون وصولهم امام السفارة السورية.

ودان خطباء خلال التظاهرة التي استمرت حتى ساعة متاخرة من الليل، نظام الرئيس بشار الاسد "المتعسف" الذي يقمع المحتجين المطالبين بالديمقراطية والذي اوقع اكثر من الفي قتيل معظمهم من المدنيين.

واعلن منظمو التظاهرة ان الكويت طلبت من السفير السوري بسام عبد المجيد مغادرة البلاد لكن لم يتسن التحقق من هذا الخبر لدى مصدر مستقل.

وقد استدعت الكويت الاثنين سفيرها من دمشق للاستشارة ونددت بشدة "باراقة الدماء". وخطب النائب مبارك الوعلان في المتظاهرين ودعا الحكومة الى "تجميد" العلاقات مع سوريا بينما انتقد العديد من الخطباء ايران لدعمها النظام السوري.

المصدر:
AFP

خبر عاجل