#adsense

تفاصيل الخلوة التنظيمية الثالثة لمنسقية كسروان – الفتوح في القوات

حجم الخط

 

بعد الخلوة التنظيميّة الأولى في 2011/3/5 والخلوة التنظيميّة الثانية في 2011/5/29 أعدّت منسّقية كسروان – الفتوح في القوات اللبنانية خلوة تنظيميّة ثالثة تخلّلها برنامج عمل سياسي واجتماعي ليوم كامل ، عقدت في دير الكريم- غوسطا في 2011/7/31 برئاسة مسؤول القضاء شوقي الدكّاش .

الخلوة الّتي شاركت فيها اعضاء من اللجنة الادارية المركزية لمنسّقيّة كسروان- الفتوح وممثّلين عن تسع بلدات وهم : عشقوت ، بقعاتة عشقوت، رعشين، اغبة، فيطرون، القليعات، داريا، بلّونة وعجلتون.
تعتبر الحلقة الثالثة من سلسلة حلقات لاحقة ستقام لبلدات أخرى في القضاء .

استهلّ منسّق كسروان الخلوة بكلمة شرح فيها الهدف من هذا الّلقاء والّذي يتعلق باحياء الحركة القوّاتيّة في بلدات كسروان- الفتوح والتّناغم فيما بينهم والتّواصل مع المجتمع المدني بما فيها البلديات والاكليروس والمنظمّات والنّوادي شرط أن يتماشى ذلك مع عمل سياسي على مستوى المنطقة . كما كان له التفاتة حول تنظيم القاعدة القواتيّة المرتبطة حاليا" بما سيقرّه النّظام الداخلي للحزب في نسخته النهائية .

كما شدّد في كلمته على الالتزام القواتي عقائديّا" وسياسيّا" وثقافيّا" من أجل تحقيق كل هذه الأهداف مع أهميّة التعمّق في معرفة بعضنا بعضا" ، واجراء تقييم مستمر لكل النشاطات اليوميّة كي نصل المبتغى.

توزّع الرّفاق في حلقات الحوار الى مجموعتبن بحثت في كل ما يتعلّق بتنظيم المنطقة بما فيها النّشاطات السياسية والاجتماعيّة والثّقافيّة انطلاقا" من دور القوات فيها وجاءت على الشّكل التالي :

حلقة الحوار الأولى :
دار النّقاش حول تاريخ حزب القوات اللبنانية واستمرارية وجوده للدّفاع عن المسيحيّين خاصّة" ولبناء لبنان الجديد.وعلى أنّ الالتزام به يتطلّب تضحية ورؤية صحيحة للأمور كافة .
وتعود أهميّة حزب القوات اللبنانية في المجتمع اللبناني والمسيحي بانشاء دولة فعّالة وعدم الغاء الغير من خلال حركة تطويريّة للمجتمع عبر ايصال أكبر عدد من المسيحييّن الى سدّة المسؤولية في الدولة.
فضلا" عن تقوية التعاضد الاجتماعي بين أعضاء الحزب وخلق فرص عمل وخدمات .

حلقة الحوار الثانية :
دار النّقاش حول مسؤولية منسّق اللجنة ومشاريعه من حيث تعيين هيئة المكتب ، تنفيذ مقرّرات الحزب واجراء احصاء شامل للقواتيين بين ملتزم ، مناصر، ومؤيّد . كذلك تنشئة القواتيين وتوعية الرأي العام.

أما على الصعيد السياسي يعود دور المنسق أولا" بالظهور بصورة صالحة واقامة مسح شامل للوضع السياسي والاجتماعي في البلدة والمشاركة بسياستها.أما التطبيق العملي لكل هذا يكون عبر اقامة محاضرات للقواتيين وشرح كل الأمور المتوجّب العمل عليها، واقامة مشاريع لجلب موارد مالية والأهم هو الاستثمارات وتجميع المعلومات بصورة مستمرة من أجل بناء وطن صالح .

وكان للدكتور فادي ظريفة محاضرة حول روحيّة النظام الداخلي للحزب ومراحل تطبيقه ومدى أهميته ، تكلّلت بالاصغاء التام والنجاح . تبعها نقاش شيّق بين د. ظريفة والحاضرين تطرّق فيه الدكتور الى سياسة الحزب وسلطة تعديل النظام

القاعدة الحزبية والصيغة المعتمدة في المراكز وبدا الامتنان من الجميع بعد معرفة كل هذه المفاهيم شاكرين د. ظريفة على جهوده وأهمية هذا النقاش .

واختتمت الخلوة بكلمة للمنسّق العام تمنّى فيها للحاضرين النّجاح الدائم في خطواتهم المستقبلية ودائما" ودوما" نقل الصورة المثلى والأفضل للغير .

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل