#adsense

مصادر غربية: إيران تمول اقامة مجمع عسكري في مطار اللاذقية في سوريا

حجم الخط

ذكرت مصادر استخباراتية غربية أن إيران وافقت على تمويل انشاء مجمع عسكري جديد في مطار اللاذقية السوري يتكلف ملايين الدولارات.

ونقلت صحيفة ديلي تليغراف البريطانية الصادرة السبت عن المصادر قولها انه تم التوصل الى الاتفاق الخاص باقامة القاعدة عقب زيارة قام بها لطهران محمد نصيف خير بك مساعد نائب الرئس السوري للشئون الامنية وحليف للرئيس السوري بشار الاسد في شهر حزيران الماضي.

ويقضي الاتفاق بان تساعد ايران في تطوير مجمع عسكري في مطار اللاذقية سوف يتم الانتهاء من اقامته مع حلول نهاية العام المقبل .

واضافت الصحيفة ان الهدف من الاتفاق هو فتح طريق امدادات سوف يساعد إيران عن نقل المعدات العسكرية مباشرة الى سورية.

وكانت تقارير صحفية في ألمانيا قد ذكرت أن السلطات التركية أوقفت مؤخرا شحنة اسلحة من إيران إلى سورية. واكد وزير خارجية تركيا احمد داوود اوغلو ضبط الشحنة في الخامس من الشهر الحالي.

ونفي وصف وزير خارجية ايران على اكبر صالحي ارسال اسلحة ايرانية إلى سورية.
 

المصدر:
الديار

خبر عاجل