#adsense

حوري: “حزب الله” يحاول قمع الاعلام

حجم الخط

 

رأى عضو كتلة "المستقبل" النائب عمار حوري ان "حزب الله" يحاول الهروب الى الامام من خلال السياسة التي ينتهجها، مشيراً الى ان الحزب يحاول قمع الإعلام اللبناني.

حوري وفي حديث الى اذاعة "الشرق"، علق على الحوادث الأمنية المتنقّلة لا سيما ما حصل مؤخراً من فرار سجناء خطيرين من سجن رومية، وقال "إنّ حزب الله يريد من خلال إعلامه أن يخبرنا أنّ ما حصل في الرويس هو انفجار قارورة غاز وما حصل في انطلياس خلاف مالي وتمت تسويته من خلال عبوّة ناسفة وأنّ ما يحصل في المناطق هو مجرد خلافات تمت تسويتها بأحزمة ناسفة أو عبوّات موقوتة".

أضاف حوري: "إضافة الى هذا المنطق السخيف يقوم "حزب الله" بانتقاد من يغطي هذه الحوادث محاولاً قمع الإعلام اللبناني".

ولفت حوري الى ان "قصة قارب السان – جورج التي سمعنا عنها والذي تبين أنّه خبر مختلق" اضاف "يحاول "حزب الله" من خلال هذه السياسة الهروب الى الأمام ويوظّف حليفه ليلقي قنابل دخانية تارة في موضوع الكهرباء وتارة في موضوع الحدود البحرية في محاولة للتغطية على قضايا أخرى وإلهاء الرأي العام". وقال: "خلاصة القول إنّ الوضع الذي وصلت إليه الحكومة لا يسرّ لا صديق ولا عدوّ".

وفي موضوع الكهرباء قال حوري: "كلّنا نريد الكهرباء وكلّنا متمسّكون بإصلاح الكهرباء ولكن يجب أن يتمّ هذا الإصلاح وفق أسسس واضحة ووفق قوانين مرعية وتحت سقف الرقابة المعروفة ولكن أن يصرّ العماد عون على منح صهره مليار و200 مليون من دون حسيب أو رقيب وأن تكون هذه الحسابات من خارج الموازنة بعيداً عن الشفافية فهذا أمر غير مقبول".

اضاف: "في السابق كانوا يصرّون على عدم الإنفاق من خارج الموازنة. كما يهددون بالإستقالة وأنا أتحدّى النائب ميشال عون أن يتمكّن وزراؤه من تنفيذ ذلك. ما قدّمه الوزير باسيل مجرّد أسطر قليلة لا تتضمّن أي تفاصيل ولا أي خطة".

وعن زيارة الرئيس الفلسطيني محمود عباس الى لبنان الثلثاء، والبحث في إعلان الدولة الفلسطينية المرتقبة قال حوري: "الجميع يعلم أن الحكومة الرئيس فؤاد السنيورة اتخذت قراراً في العام 2008 بإقامة علاقات ديبلوماسية بين لبنان وفلسطين وحصل فيما بعد تعطيل للحكومة الى أن وصلنا الى هذه المرحلة".

تابع: "هناك فريق سياسي في لبنان كان يعترض على ذلك ويعتبرها خيانة حتى أتى الضوء الأخضر من دمشق وحين اضطرّ النظام السوري للإعتراف بدولة فلسطين وبات اعتراف لبنان بهذه الدولة تحصيل حاصل".

 

المصدر:
إذاعة الشرق

خبر عاجل