#dfp #adsense

باروزو يشيد بالقرارات “المهمة” لقمة ساركوزي-ميركل

حجم الخط

اشاد رئيس المفوضية الاوروبية جوزيه مانويل باروزو بالقرارات "المهمة" التي صدرت عن قمة باريس بين المستشارة الالمانية انغيلا ميركل والرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي حول الحوكمة في منطقة اليورو.

وقال باروزو في بيان مشترك مع مفوض الشؤون الاقتصادية في الاتحاد الاوروبي اولي ريهن ان مقترحات الرئيس الفرنسي والمستشارة الالمانية "تمثل مساهمة سياسية مهمة من جانب اكبر اقتصادين في منطقة اليورو".

واوضح البيان ان "عملة موحدة تفرض مسؤوليات مشتركة وتتطلب تنسيقا اوثق للسياسات الاقتصادية".

واقر المسؤولان الاوروبيان خصوصا اقتراح تشكيل حكومة اقتصادية لمنطقة اليورو معتبرين ان "حجما وتواترا منظما لقمم منطقة اليورو مع رئيس دائم من شأن ذلك ان يساهم في زعامة سياسية مستقرة واكثر قوة".

واعتبرا ان اقتراح ميركل وساركوزي بان تقر الدول ال17 الاعضاء في منطقة اليورو قبل صيف 2012 قاعدة تقضي بتصحيح ميزانياتها هو "التزام سسياسي قوي لمصلحة استقرار المالية العامة على المدى الطويل".

واشارا الى ان اقتراح فرض ضريبة على المعاملات المالية "سيكون عنصرا رئيسيا للتأكيد على ان القطاع المالي يقدم مساهمة عادلة في الحسابات العامة".

واكد البيان ان المفوضية الاوروبية سوف تعمل "مع رئيس المجلس الاوروبي ومع رئيس يورو غروب (وزراء مالية منطقة اليورو)" وستقدم مقترحات "خلال الاسابيع المقبلة".

المصدر:
AFP

خبر عاجل