#dfp #adsense

الحاج حسن للـAFP: المتهمون الاربعة مفترى عليهم وهم مجاهدون مخلصون في حزب الله

حجم الخط

اعلن وزير حزب الله حسين الحاج حسن ان المتهمين الاربعة في جريمة اغتيال رئيس الحكومة السابق رفيق الحريري "مفترى عليهم"، وهم "مجاهدون مخلصون" في حزب الله، مشيرا الى ان مضامين القرار الاتهامي الذي نشر اخيرا تستهدف الحزب بكل هيكليته.

وقال الحاج حسن في مقابلة مع وكالة فرانس برس ان الاتهام باطل وزائف وهو افتراء على الحزب، معتبرا ان "قراءة مضامين القرار فيها اتهام واضح" لحزب الله، لا سيما ما ورد فيه من ان حزب الله "منظمة عسكرية سياسية تورطت سابقا في عمليات ارهابية".

ورفض مقولة ان النظام الاساسي للمحكمة الخاصة بلبنان المكلفة النظر في اغتيال الحريري ينص على محاكمة افراد ولا يجرم حزبا، قائلا "قانون المحكمة لا يمنع محاكمة حزب. هناك مسالة الرئيس والمرؤوس وهم يستهدفون الحزب وكل المقاومة في المنطقة".

وقال الحاج حسن "كل الوقائع المذكورة في القرار الاتهامي مفبركة"، مشيرا الى ان الدليل على ذلك هو التسريبات التي وردت في وسائل اعلام غربية عدة حول القضية خلال السنوات الماضية. وقال "التحقيق لكي يكون شفافا لا يسرب منه شيء".

وردا على سؤال عن سبب تواري المتهمين الاربعة عن الانظار، اذا كانوا ابرياء، قال ان السبب "اننا لا نثق بالعدالة الدولية التي تحركها اميركا ودول الغرب ولا نثق بمحكمة رئيسها صديق لاسرائيل ولا نثق بمحكمة ولجنة تحقيق سربت كل تحقيقاتها قبل خمس سنوات".

المصدر:
AFP

خبر عاجل