#dfp #adsense

“اللواء”: “حزب الله” ليس بعيداً عن تهديد عون بإسقاط الحكومة

حجم الخط

ذكرت صحيفة "اللواء" نقلا عن المعلومات التي تسربت إلى خارج طاولة مجلس الوزراء، "ان النقاش احتدم بين فريقي "التيار الوطني الحر" و"جبهة النضال الوطني" ما حدا برئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان إلى رفع الجلسة بحجة أن وقت الأذان، قد حان، والوزراء مدعوون إلى مائدة للافطار على ان يعود المجلس في جلسة يعقدها قبل ظهر الأربعاء لمتابعة البحث في نقاط الخلاف.

واشارت مصادر وزارية الى أن الوزير جبران باسيل ألمح إلى انه وزملائه سيجدون أنفسهم في حال لم تقر الخطة في جلسة سريعة إلى إعادة النظر في مسألة بقائهم في الحكومة، ما استدعى تدخل رئيس الجمهورية برفع الجلسة إلى قبل ظهر الأربعاء لمتابعة درس خطة الوزير باسيل.

وكشفت المصادر عن أن سليمان وبعد الخلوة التي عقدها مع الرئيس نجيب ميقاتي ارتأى رفع الجلسة الاربعاء إلى ما بعد عطلة عيد الفطر، افساحاً في المجال أمام مزيد من المشاورات مع المرجعيات المعنية للوصول إلى صيغة للخطة ترضي الجميع، ولا تشكّل تحدياً لأحد، خصوصاً وانه في حال أقرّت الخطة في مجلس الوزراء بالاكثرية، وهذا ممكن، فان المشروع سيسقط في المجلس النيابي لوجود اكثرية نيابية تعارضه بالشكل الذي يتمسك به وزراء تكتل "التغيير والإصلاح".

واشارت "اللواء" الى معلومات تقول بأن "حزب الله" ليس بعيداً عن التهديد الذي أطلقه النائب عون بإسقاط الحكومة بعد انسحاب وزرائه منها، وتحويلها إلى حكومة تصريف أعمال.

المصدر:
اللواء

خبر عاجل