اكد رئيس كتلة "نواب زحلة" النائب انطوان ابو خاطر وجود بؤر امنية خارجة عن سلطة الدولة في البقاع ولا تستطيع الدخول اليها، تاركا للقوى الامنية والقضائية القيام بواجبها في التحقيق في حادثة خطف السوريين الاثنين مساء الجمعة في بر الياس. ورأى ان المطلوب جدية أكثر في عمل القوى الأمنية عبر تكثيف نشاطها في البقاع.
وشدد ابو خاطر في حديث للـ"lbc" على ان "الدويلات" اثبتت عدم جدواها، مشدداً على أهمية بناء دولة المؤسسات القضائية والامنية.
وحمّل ابو خاطر السلطة التي وعدت بأمور كثيرة تفوق طاقتها في البيان الوزاري مسؤولية الامور الامنية السائبة، لافتا الى ان الحكومة موضوع شك بفاعليتها.
ودعا ابو خاطر "حزب الله" الى محاربة الجو الطائفي والتشرذم الداخلي الذي يخدم اسرائيل، مشيرا الى ان تخوين شريحة كبيرة من اللبنانيين فقط بسبب الاختلاف بالرأي معهم هو اكبر خدمة لاسرائيل.