#dfp #adsense

مجلس الامن يدين باقسى العبارات الاعتداءات الارهابية على اليونيفيل والحوادث على الحدود في جنوب لبنان

حجم الخط

دان مجلس الامن الدولي بشدة الاعتداءات التي استهدفت في ايار وتموز الماضيين قوة الامم المتحدة في لبنان وذلك في قرار مدد بموجبه لمدة عام مهمة القوة العاملة في جنوب لبنان.

وجاء في القرار ان مجلس الامن الدولي يدين باقسى العبارات الاعتداءات الارهابية على قوة الامم العاملة في جنوب لبنان في 27 ايار و26 تموز الماضيين.

ففي 26 تموز، استهدف انفجار قافلة للقوة الدولية بالقرب من مدينة صيدا ما ادى الى جرح ستة جنود من الكتيبة الفرنسية.

وفي 27 ايار انفجرت عبوة ناسفة لدى مرور دورية للامم المتحدة في منطقة الرميلة، عند المدخل الشمالي لصيدا، ما ادى الى جرح ستة جنود ايطاليين واثنين من المدنيين.

ودان المجلس ايضا الحوادث على الحدود التي وقعت في 15 ايار عندما فتح جنود اسرائيليون النار على متظاهرين ما ادى الى مقتل عشرة، وكذلك ما حصل في الاول من اب من تبادل لاطلاق النار بين لبنانيين واسرائيليين.

وقال دبلوماسي غربي ان "مجلس الامن بتبنيه هذا القرار اعرب مرة اخرى عن دعمه لقوة الامم المتحدة العاملة في جنوب لبنان التي تؤدي دورا حاسما في منطقة تشهد عدم استقرار غير مسبوق".

المصدر:
AFP

خبر عاجل