#adsense

روسيا تدعو إلى توخي الحذر من التطورات في ليبيا

حجم الخط

أكد مندوب روسيا الدائم لدى هيئة الأمم المتحدة فيتالي تشوركين ضرورة إعلان وقف إطلاق النيران أولا والبدء بعملية للمصالحة الوطنية "على الرغم من كل تعقيداتها بهدف بناء ليبيا جديدة ذات نظام سياسي جديد، يخلق ظروفا مريحة لحياة الليبيين جميعهم".

ورأى تشوركيبن، لدى تعليقه على نتائج المشاورات المغلقة لمجلس الأمن الدولي بشأن الوضع في ليبيا، انه على الأمم المتحدة لعب دور أساسي رائد على صعيد تسوية الأزمة الليبية، ومنها معالجة المسائل المالية الدقيقة.

ولفت تشوركين إلى وجوب رفع تجميد الأرصدة الليبية في الخارج بطريقة تحول دون إمكان نهب هذه الأموال واستخدامها لأغراض بعيدة عن تلبية احتياجات الشعب الليبي.

إلى ذلك أعلن مبعوث الرئيس الروسي إلى شمال أفريقيا، رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الفدرالية (الشيوخ) ميخائيل مارغيلوف أن روسيا تشارك في مؤتمر "أصدقاء ليبيا" المقرر عقده في باريس يوم غد الخميس.

المصدر:
وكالة الأنباء الروسيّة

خبر عاجل