#dfp #adsense

انتخاب بولتافتشينكو محافظا لسان بطرسبورغ

حجم الخط

وافق مجلس سان بطرسبورغ التشريعي على تعيين غيورغي بولتافتشينكو حاكما جديدا للمدينة بعد أن صوّت أعضاء مجلس المدينة الملقبة بـ"العاصمة الروسية الشمالية" لصالح تعيين بولتافتشينكو محافظا (حاكما) جديدا بحسب وكالة "أنباء موسكو". فيما تجدر الإشارة إلى أن الرئيس الروسي دميتري ميدفيديف قام بترشيح بولتافتشينكو لهذا المنصب الذي أصبح شاغرا بعد أن تركته السيدة فالنتينا ماتفيينكو التي استقالت من منصبها تمهيدا للترشح لرئاسة مجلس الشيوخ الروسي.

واعلن بولتافتشينكو بعد أن وافق المجلس التشريعي على تعيينه أنه يعتزم إيفاد ماتفيينكو التي أصبحت عضوا في المجلس التشريعي المحلي، إلى العاصمة موسكو في أقرب وقت لتمثل المدينة في مجلس الشيوخ الروسي. حيث يُنتظر أن يعقب ذلك انتخابها رئيسا جديدا لمجلس الشيوخ.

أما في ما خص سيرة بولتافتشينكو الذاتيّة فهو ولد في مدنية باكو في عام 1953 في أسرة بحار عسكري. وتولى منصب مندوب رئيس الدولة في وسط روسيا منذ بداية الألفية الثالثة.

المصدر:
وكالة أنباء موسكو

خبر عاجل