اتهم الاعلام الرسمي السوداني متمردي الحركة الشعبية لتحرير السودان- فرع الشمال بقتل 17 مدنيا بينهم اطفال خلال معارك مع القوات السودانية في ولاية جنوب كردفان المضطربة والمحاذية لدولة جنوب السودان.
واكدت وكالة الانباء السودانية في وقت متاخر من الجمعة "مقتل 17 مواطنا من بينهم طفل وجرح 14 اخرون من بينهم عدد من النساء خلال الهجوم الذي نفذته الحركة الشعبية الخميس على منطقتي أم دحيليب ومرنج بوحدة كالوقي الادارية في ولاية جنوب كردفان.
واضحت الوكالة ان المعارك الاعنف دارت في مرنج، حيث قتل 16 شخصا واصيب 11 بجروح. اما الجرحى الثلاثة الباقون فاصيبوا في معارك في ام دحيليب، مشيرة الى ان الحركة الشعبية "لم تبد أي بادرة لحسن النية تجاه قرار وقف إطلاق النار الذي أعلنه رئيس الجمهورية عمر حسن البشير من طرف واحد لمدة أسبوعين" في 23 اب الماضي.