وانتقد مهمانبرست اداء الرئيس الاميركي في التعاطي مع القضايا الدولية، لافتا الى ان الرئيس باراك اوباما كان قد وعد خلال حملته الانتخابية بتغيير سياسات بلاده حيال القضايا الدولية لكنه بعد وصوله الى سده الحكم واصل سياسة الهيمنة والتدخل في الشؤون الداخلية لبلدان العالم.
وشدد مهمانبرست على ان الذين يتهمون طهران بانها تمارس الكذب في تعريف البرنامج النووي السلمي الايراني يمتلكون ترسانة ضخمة من الاسلحة النووية وانهم استخدموا هذا السلاح المدمر ضد الاخرين، مشيرا الى عدم التزام الولايات المتحدة وعدد من الدول الغربية بقوانين و قرارات الوكالة الدولية للطاقة الذرية. واتهمها بانها قامت من خلال انتاج السلاح النووي وانتشاره وتقديمه للكيان الصهيوني بانتهاك القوانين والاعراف الدولية.
و تسائل المتحدث باسم الخارجية الايرانية: "هل سمحت واشنطن او تل ابيب لممثلي الوكالة الدولية بتفتيش منشاتها وقنابلها الذرية؟، لافتا الى التطورات التي تشهدها منطقه الشرق الاوسط و شمال افريقيا. واكد ان الشعوب باتت ترفض الحكومات التي تسير في فلك الولايات المتحدة.
