دعا عضو كتلة "المستقبل" كاظم الخير "حزب الله" إلى "اتخاذ موقف واضح من الحكم القضائي الصادر بحق العميد فايز كرم"، معتبرا في حديث إلى قناة "أحبار المستقبل" ان "الموضوع كبير جداً، والحكم القضائي يرسم علامات استفهام كبيرة، وان هناك ضرورة ملحة لمعالجة الموضوع بطريقة مغايرة للطريقة التي عولج بها".
وإذ شدد على "ضرورة توضيح الخطة المعدة للكهرباء وعملية تمويلها"، وصف الخير "كلام الوزير جبران باسيل الأخير بأنه يشجع على الفتنة واقل ما يقال فيه انه كذب وافتراء"، مشيرا الى ان "قرار إسقاط الحكومة الحالية بيد من اعطى القرار بتأليفها وليس بيد النائب ميشال عون وفريقه الوزاري".
واكد الخير ان "انشاء ما يسمى الهيئة الناظمة يعتبر الطريقة الوحيدة المناسبة لتنظيم عمل الكهرباء"، موضحاً ان "المشكلة تكمن في وجود هدر في معظم المناطق اللبنانية".وسأل: "ماذا فعل الوزير باسيل ومعه فريقه السياسي في وزارة الطاقة منذ اربع سنوات إلى اليوم، معتبرا أنهم "لم يفعلوا شيئا وان همهم الوحيد هو تحقيق المكاسب الشخصية والحزبية لتيارهم".
وفي موضوع تمويل المحكمة الدولية، أعلن الخير ان "سلطة القرار داخل الحكومة ليست بيد الرئيس نجيب ميقاتي، والتزامه بتمويل المحكمة من خلال كلامه الاخير في فرنسا يصب في خانة "تبييض الوجه" مع الشعب اللبناني وتحديداً مناصريه في الشمال"، مشددا على ان الجميع يعرف ان القرار ليس بيده وإنما بيد "حزب الله".
وعمّا نشر في "ويكيليكس" أخيراً، اتهم الخير "قوى "8 آذار" بأنها تأخذ من "ويكليكس" ما يتناسب مع مصالحها وترفض الذي يتناقض مع هذه المصالح".