#dfp #adsense

فتفت ردا على رعد: نتانة كلامه لم تنشأ إلّا من ثقافة “حزب الله” الميليشياوية ولماذا لم ينزعجوا عندما كانت الصحيفة القريبة منهم تنشر وثائق “ويكيليكس”؟

حجم الخط

تصاعدت حدّة اللهجة بين حزب الله وتيار "المستقبل" واستمرّ التراشق الكلامي بينهما. وفيما وصف رئيس "كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب محمد رعد خطاب "المستقبل" بـ"الفاجر و تفوح منه رائحة الأَسن ونتانة الفتن"، استغربت مصادر في تيّار "المستقبل" هجوم "حزب الله" عليه في هذه المرحلة، "خصوصا وأنّ الخطاب السياسي للتيار ليس بجديد"، وأشارت إلى "أنّ المشكلة مع الحزب تنتفي عند تخلّيه عن السلاح".

وإذ استبعدت "حصول أيّ فتنة سنّية- شيعيّة"، أكّدت "أنّ الطائفة السنّية لا تملك سلاحا، وتاليا ليس لديها مقوّمات الفتنة".

وقال عضو كتلة "المستقبل" النيابية النائب أحمد فتفت لـ"الجمهورية" إنّ "الإناء ينضح بما فيه، نتانة الكلام لم تنشأ إلّا من ثقافة "حزب الله" وهي ثقافة الميليشيا والسلاح والقمع والسيطرة على الناس. فكلّ كلام لا يتناسب مع فكرهم السياسي يحاولون وصفه بأبشع الاتهامات".

وأكّد "اعتماد التيّار الخطاب السياسي نفسه، فما نقوله اليوم سبق أن قلناه امس، ولا شيء جديد. نحن نقول إنّ "حزب الله" ميليشيا لأنّه تخلّى عن المقاومة ووجّه سلاحه الى الداخل".

وسأل: "لماذا لم ينزعجوا عندما كانت الصحيفة القريبة منهم تنشر وثائق "ويكيليكس"؟ ما يدلّل إلى أيّ مدى كانوا انتقائيين". وأضاف: "إنّ النتانة التي رأيناها عندما طالبت إحدى المذيعات على احدى محطاتهم التلفزيونية باغتيالي وعلى رغم ذلك لم يُتّخذ أيّ إجراء في حقّها، ونحن لا نعرف النزول إلى مستواهم المتدنّي أخلاقيّا، بل نقول صراحة إنّ حزب الله ميليشيا، ليس بمنطق السلاح فقط، وإنما بالمنطق الفكري والأخلاقي".

فتفت لـ"المستقبل": كلام رعد ذو طبيعة مليشيوية واضحة

وقال لصحيفة "المستقبل" إن "كلام رعد ذو طبيعة مليشيوية واضحة"، ورأى أنه "يعبّر عن انحدار أخلاقي وسياسي يندرج في سياق أولويات المرحلة الراهنة لخطاب حزب الله"، لكنه أيضاً "يعكس حرجاً على المستويين المحلي والإقليمي".

وإذ استغرب فتفت "دفاع رعد وحزبه عن الرئيس بري، كونه يتأسس على ما كشفته وثائق "ويكيليكس" التي سبق أن أعلن الأمين العام للحزب حسن نصر الله ثقته بها"، رأى أن هذا الموقف "يندرج في نفس الخانة التي فرضت على الحزب الصمت حيال عمالة القيادي في "التيار الوطني الحر" العميد فايز كرم"، مضيفاً بأن الحزب "محرجٌ في كِلا الحالتين مع حلفائه، إضافة إلى مأزقه الإقليمي الواضح".
 

المصدر:
صحيفة الجمهورية

خبر عاجل