#dfp #adsense

“النهار”: قيادة “القوات” تدرس مشاركة جعجع في اجتماع القيادات المسيحية في 23 أيلول…مصادر قيادية في 14 آذار لـ”الديار”: لن يشارك اذا لم يصدر عن الراعي توضيحا لمواقفه الاخيرة

حجم الخط

علمت صحيفة "النهار" من مصادر "القوات اللبنانية" أن قيادة الحزب تدرس الموقف من مشاركة رئيس الحزب سمير جعجع في الاجتماع المقرر للقيادات المسيحية الرئيسية في بكركي في 23 أيلول الجاري على قاعدة عدم امكان التعامل مع مواقف البطريرك الراعي في فرنسا كأنها مسألة عابرة.

وقالت إن "القوات" تريد أن تضمن معالجة المسألة المفاجئة التي طرأت.

مصادر قيادية في 14 آذار لـ"الديار": لن يشارك اذا لم يصدر عن الراعي توضيحا لمواقفه الاخيرة

وأعلنت مصادر قيادية في 14 آذار لصحيفة "الديار" ان جعجع لن يشارك في اجتماع 23 ايلول الجاري المخصص لاجتماع القيادات المسيحية لدرس قانون الانتخاب، اذا لم يصدر عن البطريرك الراعي توضيحا لمواقفه الاخيرة، وان جعجع سيقوم بالاتصال بالقيادات المسيحية في 14 آذار، وتحديدا الرئيس امين الجميل وغيره لاصدار موقف موحد رافض لتصريحات البطريرك الاخيرة، وان مسيحيي 14 اذار لن يسكتوا ما لم يصدر موقف واضح عن بكركي، وانهم بصدد اصدار وثيقة سياسية تحدد موقف المسيحيين واعلان هذه الوثيقة عبر اجتماع لمسيحيي قوى 14 اذار.

هذا مع التأكيد على ان القوى المسيحية ستحاول اظهار مواقفها وكأنها ليست ردا مباشرً على كلام الراعي كي لا يؤدي ذلك الى مواجهة معه.
 

المصدر:
النهار

خبر عاجل