#dfp #adsense

فرنسا توافق على معالجة جرحى ليبيين في مستشفي

حجم الخط

اعلنت وزيرة الدولة الفرنسية لشؤون الصحة نورا بيرا الثلاثاء اثر لقائها ممثل المجلس الوطني الانتقالي في فرنسا منصور سعيد النصر ان فرنسا توافق على معالجة الجرحى الليبيين في مستشفياتها.

وافادت وزارة الدولة في بيان ان "السفير تقدم لهذه المناسبة بطلب الى وزيرة الدولة لاستقبال العديد من الجرحى في مراكز استشفائية فرنسية، علما ان عددهم يزداد من دون ان تكون ليبيا قادرة على تولي امرهم كما يجب".

واضاف البيان ان "خطة استقبال مع المؤسسات الفرنسية سيتم اعدادها سريعا استنادا الى الحاجات التي التزم السفير تحديدها خلال الايام المقبلة".

وهذا الاجتماع هو الاول بين بيرا ونصر. وفي حزيران الفائت التقت وزيرة الدولة وزير الصحة في المجلس الوطني الانتقالي.

وتعاني العديد من المستشفيات الليبية نقصا في المعدات الاساسية، ويؤكد الاطباء ان الوضع في تدهور مستمر منذ بداية الانتفاضة الشعبية في شباط.

المصدر:
AFP

خبر عاجل