#adsense

فتفت: قضية الكهرباء اثبتت دور المعارضة البنا مقابل الدور التخريبي لباسيل

حجم الخط

اكد عضو كتلة المستقبل النائب احمد فتفت ان المعارضة اثبتت خلال جلسة اللجان التي عقدت اليوم انها تتبع النهج المؤسساتي في تعاطيها مع الأمور وانها تسعى الى تصحيح الأخطاء معتبراً ان الوزير جبران باسيل قد فُضح بعدما حاول تحوير قرار مجلس الوزراء المتعلق بمشروع قانون الكهرباء فهو احتفظ ببندين من اصل ستة وتخلى عن اربعة بنود اساسية تخص دفتر الشروط ومرجعية مجلس الوزراء وتعيين الهيئة الناظمة ومجلس ادارة مؤسسة كهرباء لبنان.

واعتبر فتفت في حديث لـ"اخبار المستقبل" ان التوتر الحاصل في جلسة مجلس الوزراء يدل على عدم وجود توافق كامل بين اركان الحكومة حول ما جرى في جلسة اللجان مشيراً الى ان جلسة اليوم اثبتت وجود اكثرية نيابية تؤيد المشروع بالشكل الذي تم تصحيحه بما يضمن منع الهدر والسرقة وإعادة المرجعية الحقيقية الى مجلس الوزراء.

واكد فتفت استعداد نواب قوى 14 آذار للتصويت في الجلسة العامة لصالح مشروع القانون المقدم من الحكومة على ان تشمل التعديلات التي يفرضها ادخال كل ما جاء في قرار الحكومة، لافتاً الى انه الى جانب نواب المعارضة هناك نواب الرئيس بري والنائب جنبلاط والرئيس ميقاتي المستعدون للتصويت لصالح هذا المشروع كما أقر في مجلس الوزراء.

وعما اذا ادى التباين في موضوع الكهرباء الى تفجير الحكومة أبدى فتفت عدم اعتقاده بحصول ذلك لأن قرار استمرار الحكومة او عدمه موجود لدى دمشق والسيد حسن نصر الله معتبراً ان ما يحدث اليوم هو عبارة عن توزيع ادوار مشيراً الى ان قضية الكهرباء اثبتت الدور البناء الذي تتبعه المعارضة في مقابل الدور التخريبي لباسيل.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل