نفت جامعة الروح القدس الكسليك اي علاقة لها بما ورد في جريدة السياسة الكويتية، بتاريخ 22 ايلول 2011، شكلا ومضمونا. فهي صرح جامعي وهي لا تتلون سياسيا ولا تدخل في اصطفافات سياسية وهي لا تقوم بتصاريح او دراسات كالتي اوردتها جريدة "السياسة الكويتية.
وأسفت جامعة الروح القدس – الكسليك ان تكون هذه الجريدة قد زجت اسم الجامعة في منطق انقسامات ومهاترات واقاويل واكاذيب، هي، اي الجامعة، في منأى عنها.
واضاف بيان الجامعة "إن ادارة الجامعة تلتزم بالخضوع التام للرئيس الأعلى للجامعة، الرئيس العام للرهبانية اللبنانية المارونية، الذي اصدر تعميما عاما بتاريخ 24 آب 2011، يمنع ايا من رجال الدين المنتمين الى الرهبانية التي تملك الجامعة وتديرها، من التعاطي في أي شأن سياسي. لذا تتمنى جامعة الروح القدس – الكسليك على الاعلاميين عدم زج اسمها في امور سياسية لا تمت اليها بصلة. وتحتفظ الجامعة بحق ملاحقة كل من ساهم او حرض او شارك في الاساءة الى صورتها وسمعتها".