#adsense

بوينغ تسلم اول طائرة 787 “دريملاينر” لشركة يابانية

حجم الخط

سلمت شركة بوينغ الاميركية للصناعات الجوية الاثنين شركة الخطوط الجوية اليابانية "آل بيبون ايرويز" مفتاح الطائرة الجديدة للرحلات البعيدة المدى 787 "دريملاينر" متاخرة ثلاث سنوات عن موعد التسليم الاصلي.

وقال المدير العام للمجموعة جيم البو وهو يسلم مفتاحا معدنيا كبيرا على شكل مفتاح قصر للمدير العام للشركة اليابانية شينيشيرو ايتو "انتبهوا من فضلكم فنحن فخورون جدا بها"، مشيداً بالشراكة "القائمة على الثقة والمسؤولية" بين المجموعتين والتي "تعززت رغم كل الصعوبات التي واجهناها".

وكانت الشركة اليابانية اول شركة طيران توقع عقدا لشراء البوينغ 787 في نيسان 2004. وكانت الشركة تامل في تسلم اولى طائراتها العام 2008 لنقل اليابانيين الى بكين لحضور دورة الالعاب الاولمبية لكن عملية التسليم تاجلت اكثر من مرة بسبب مشاكل انتاجية.

وتمثل البوينغ 787 رهاناً صناعياً لشركة بوينغ التي تؤكد ان استهلاكها من الوقود يقل بنسبة 20% عن غيرها من الطائرات من الفئة نفسها بفضل استخدام كثيف للمعادن المركبة يمثل نصف حجم الطائرة في سابقة لطائرة ضخمة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل