#adsense

سوريا: مزيد من القتلى برصاص قوات الامن

حجم الخط

ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان ان ستة مدنيين قتلوا في سوريا بينهم ثلاثة قتلوا خلال هجوم للجيش على احد احياء مدينة حمص في وسط البلاد.

وقال المرصد في بيان "استشهد ثلاثة مواطنين عصر الثلثاء واصيب سبعة اخرون بجراح اثر اقتحام قوات امنية وعسكرية لحي البياضة بمدينة حمص بعد تفجير الية عسكرية مدرعة واحراق دبابة من قبل عناصر منشقة". واضاف البيان ان "خمسة مواطنين اصيبوا بجروح بعد اقتحام قوات الامن حي الخالدية في حمص لملاحقة مطلوبين للسلطات السورية".

وكان المرصد اعلن قبلا ان مدنيين قتلا في كفرومة بجبل الزاوية خلال عمليات دهم قامت بها قوات الامن.

كما قتل مدني فجر الثلثاء واصيب خمسة آخرون برصاص قوات الامن" التي تقوم بعمليات دهم منذ مساء الاثنين في قرية طفس بريف درعا التي اندلعت منها حركة الاحتجاج على نظام الرئيس بشار الاسد.

وفي المنطقة نفسها "اعتقل تسعة اشخاص في قرية تسيل خلال عمليات دهم"، كما قال المصدر نفسه.

وفي مدينة القصير في محافظة حمص سلمت جثتي اثنين من المواطنين الى ذويهما. وكان اثلانان فقدا السبت خلال العمليات العسكرية والامنية في المدينة وقرى مجاورة لها، حسب ما اعلن المرصد نفسه.

المصدر:
AFP

خبر عاجل