#adsense

الرئيس النيجيري يريد التصدي للاعمال “الوحشية”

حجم الخط

اعرب الرئيس غودلاك جوناثان عن عزمه على التصدي للاعمال "الوحشية المجنونة" بعد سلسلة هجمات في نيجيريا نسبت الى اسلاميين، وذلك في رسالة بثت السبت في الذكرى الحادية والخمسين للاستقلال عن بريطانيا. وقد انتشر 10 الاف شرطي السبت لفرض الامن في ابوجا حيث اقام جنود حواجز على طول الطرق الرئيسية. ومن المقرر اجراء احتفالات قصيرة في المقر الرئاسي بمشاركة مسؤولين حكوميين ومن السلك الدبلوماسي.

وقال جوناثان: "حكومتي لن تتراجع عن اي جهد لمكافحة الجريمة وبناء السلام وبسط الامن في وطننا ضد التهديدات الدولية وتسلل المجموعات الاتية" من الخارج. واضاف: "ندين كل اعمال العنف ونعلن اننا لن نسمح لهذا النوع من الاعمال الوحشية المجنونة بان ترسم صورة بلادنا. لن نتراجع، وتصميمنا قوي".

واوضح الرئيس انه وضع استراتيجية جديدة للامن القومي من دون مزيد من الايضاحات.

وخلال الاسبوع، توعدت حركة تحرير دلتا النيجر التي نفذت اعتداء العام الماضي خلال احتفالات الذكرى الخمسين للاستقلال، بتفجيرات جديدة في المكان نفسه بوسط المدينة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل