#adsense

اسرائيل تنفي ازمة دبلوماسية مع المانيا

حجم الخط

نفى مكتب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو الاحد في بيان رسمي، حصول اي ازمة دبلوماسية مع الحكومة الالمانية والمستشارة انغيلا ميركل.

وقال مكتب نتانياهو في بيانه ان "العلاقات مع الحكومة الالمانية والمستشارة انغيلا ميركل جيدة ووثيقة جدا. وحين تبرز تباينات يتم مناقشتها في روح ايجابية".

واخذ مكتب رئيس الوزراء على وسائل الاعلام الاسرائيلية "مسارعتها الى الحديث عن ازمة في العلاقات مع المانيا، على غرار ما فعلت مع الرئيس باراك اوباما" الذي اكد دعمه لاسرائيل في خطابه امام الجمعية العامة للامم المتحدة في 21 ايلول.

واعربت ميركل الجمعة خلال اتصال هاتفي مع نتانياهو عن استيائها اثر اعلان اسرائيل الموافقة على بناء 1100 وحدة استيطانية جديدة في حي جيلو في القدس الشرقية المحتلة.

وطالبت المستشارة الالمانية اسرائيل ب"تبديد الشكوك" حول نيتها الفعلية استئناف المفاوضات مع الفلسطينيين.

ونقلت صحيفة هآرتس الاحد عن مصدر حكومي الماني ان المستشارة كانت غاضبة ولم تصدق كلمة واحدة مما قاله نتانياهو.

المصدر:
AFP

خبر عاجل