#dfp #adsense

اوغاسابيان: كل محاولات تعطيل عمل المحكمة ستفشل

حجم الخط

أكد عضو كتلة "المستقبل" النائب جان أوغاسابيان ان كل محاولات تعطيل عمل المحكمة الدولية عبر الامتناع عن تمويلها "ستفشل"، مشدداً على أن المحكمة ستضع حداً نهائياً لمسلسل الاجرام السياسي.

وفي حديث الى اذاعة "صوت لبنان" (93.3)، قال اوغاسابيان: "البعض في لبنان يسعى الى ربط مسألة المحكمة بأمور مادية وربط عملها ومستقبلها بمسألة التمويل. إن هذا الامر غير صحيح لان المحكمة تهدف الى حماية الديموقراطيات والحريات في لبنان".

وذكّر بأن "حزب الله" وأعوانه "وافقوا في كل الحكومات السابقة على تمويل المحكمة"، مستغربا هذا "الامتناع اليوم بعد صدور القرار الاتهامي".

اضاف: "الرئيس نجيب ميقاتي لم يقم بأي خطوة حتى الآن سوى اعطاء الوعود بالتمويل الذي يعد واجباً على الحكومة ولا فضل لأحد فيه".

الى ذلك، رأى أوغاسابيان أن "موضوع حل الحكومة يرتبط بسياسة "حزب الله" المرتبطة بالبعدين الايراني والسوري"، مشيراً الى ان "هناك مصلحة سورية بابقاء هذه الحكومة".

المصدر:
إذاعة الشرق

خبر عاجل