#adsense

اعتقال مشتبه به في حرق مسجد في قرية بدوية شمال اسرائيل

حجم الخط

اوقفت الشرطة الاسرائيلية مشتبها به في حادث حرق مسجد في قرية بدوية شمال اسرائيل وفقا لما اعلنته مصادر في الشرطة الاسرائيلية الخميس بعد رفع امر لحظر النشر بعد اعتقاله.

وقال المتحدث باسم الشرطة ميكي روزنفيلد انه تم تقديم المشتبه به للمحاكمة الخميس في كفار سابا قرب تل ابيب حيث تم تمديد اعتقاله حتى 11 تشرين اول.

ولكنه رفض اعطاء اي تفاصيل عن الشاب او عن مكان سكنه. ونقلت وسائل الاعلام عن محاميه ادي كيدار تاكيده ان الشاب بريء.

واحرق متطرفون يهود يمينيون مسجد طوبا الزنغرية في الجليل ليل الاحد الاثنين وكتبوا شعارات على جدرانه مماثلة لما يكتبه المستوطنون في اعتداءاتهم في الضفة الغربية بحسب الشرطة.

واندلعت مظاهرات واحتجاجات عقب حرق المسجد وتم حرق عيادة ومركز ثقافي في القرية بعدها. واعتقلت الشرطة الاسرائيلية 25 شخصا شاركوا في هذه المظاهرات.

المصدر:
AFP

خبر عاجل